Påck ma's

Pack ma´s

Seit 2010 treffen sich jährlich mehr als hundert Landjugendmitglieder aus ganz Oberösterreich in der Landwirtschaftsschule Schlierbach, um das "Påck ma’s" am letzten Semesterferienwochenende mitzugestalten.

Die Landjugendlichen haben die Möglichkeit, neben den Klassikern dem Volkstanz und Schuhplatteln auch andere Bereiche der Volkskultur kennen zu lernen. Neben Flechtfrisuren-, Besen binden- oder anderen Workshops bietet dieses Treffen von Volkskulturbegeisterten außerdem die ideale Plattform zum Erfahrungsaustausch.

Am Samstagabend werden im Stiftskeller Schlierbach neben musikalischer Unterhaltung die gelernten Tänze und Plattler aufgeführt. Auch die offenen Volkstanzblöcke im Anschluss an den offiziellen Teil erfreuten sich großer Beliebtheit.

Die Volkskulturtage "Påck ma’s"

ein Muss für jedes begeistere Landjugendmitglied

zwoa ochzehn: Volkskultur in aller Munde

Auch das Jahresthema Dorfverstand – Tradition erleben widmet sich im kommenden Jahr ganz unserer Volkskultur. Der Eröffnungsabend des Pack Ma’s 2018 steht ganz im Zeichen des Dorfverstandes. Am Freitag sind alle interessierten Landjugendlichen zur gemütlichen Talkrunde mit Vertretern unserer oberösterreichischen Vereine (Goldhauben, Musikkapelle, Bäuerinnen, Chöre, Perchten, uvm.) herzlich eingeladen, um das Jahresthema 2018 einzuläuten.

Freitag, 23. Februar   19:00 Uhr

Turnsaal der LFS Schlierbach