PE Mauthausen

2222 - Theater of tomorrow

Ein Theaterstück gemeinsam mit Flüchtlingen? Kein Problem, dachte sich die Landjugend Mauthausen. Ende Februar war es dann soweit und die Proben für das Theaterstück 2222starteten. Die Premiere fand 3 Monate später unter tosendem Applaus statt. Insgesamt standen 30 Hobbyschauspieler auf der Bühne, davon 24 Landjugend-Mitglieder und 6 Asylwerber aus dem Irak. Gespannt war man bei der Landjugend Mauthausen auf... das Feedback der Gäste und aus der Öffentlichkeit – und genau das fiel unglaublich positiv aus! Das Flüchtlingsthema, ohne Zweifel ein Thema welches unglaublich polarisiert. Gerade deshalb stand die Landjugend Mauthausen voll und ganz hinter einem großartigen Projekt für die Menschlichkeit. Es sind viele gute Freundschaften mit den Flüchtlingen entstanden. Ein Zeichen für Gemeinsamkeit und gegen Rassismus wurde gesetzt.