LL St. Florian - Niederneukirchen

Gemeinsam sanieren statt flanieren!

Beim diesjährigen Tat.Ort Jugend-Projekt hat die LJ St. Florian - Niederneukirchen die Gemeinde St. Florian beim Sanieren des Hortgebäudes unterstützt. Gemeinsam mit einem Facharbeiter der Malerei haben am 6. August 2016 motivierte Landjugend-Mitglieder und einige in St. Florian wohnhafte Flüchtlinge tatkräftig beim Reinigen des Terrassenbodens, Säubern, Abschleifen, und Grundieren des Terrassengeländers mitgeholfen. Außerdem wurde gemeinsam ein Teil des Dachgeschoßes abgeklebt und ausgeweißt. In der Mittagspause wurden alle Helfer von einer syrischen und einer afghanischen Familie mit Nudelsalat und landestypischen Spezialitäten aus ihrer Heimat verköstigt. Mit fleißigen Helfern des Fußballvereines „Lokomotive St. Florian“ wurde am 13. August fertig ausgeweißt und lackiert. Nach einer kleinen Stärkung auf der Terrasse konnte das Projekt erfolgreich abgeschlossen werden. Das Dachgeschoß, die Hortterrasse und das Terrassengeländer erstrahlen dank diesen Arbeitseinsätzen nun wieder in neuem Glanz und bieten den Hortkindern mehr Platz zum Lernen und Spielen.