EF Bezirk Eferding

Gemeinsam mahn!

Seit einem Unfall bei winterlichen Holzarbeiten ist Alois Allerstorfer an den Rollstuhl gefesselt. In seiner derzeitigen Lage kann Allerstorfer seine Grünflächen nicht mehr selbst bearbeiten. Das rief die Bezirkslandjugend Eferding mit dem Projekt "Einsatz am Hang" auf den Plan. Eine Gruppe, bestehend aus Nachbarn und Mitgliedern des Bezirksvorstandes  der Landjugend haben in vier Tagen drei Hektar Land bearbeitet. Zusammen kamen die freiwilligen Helfer auf 100 Arbeitsstunden. Die Familien Lamberg, Leitner, Roithmayr und Mitter unterstützten das Projekt, in dem sie Arbeitsgeräte zur Verfügung stellten. Gemeinsam wurde gemäht, das Gras gewendet und getrocknet und letztendlich zu Heuballen gepresst. Ein Abnehmer für das Heu wurde auch schon gefunden und der Erlös kommt der Familie Allerstorfer zugute. Dieses Projekt wurde im Rahmen des Jahresprojektes der Landjugend Oberösterreich „gemeinsam.vielfalt.erleben“ gestartet und beim nächsten Schnitt werden wieder einige helfend tätig sein.