Gründung einer Landjugend

So gründe ich eine Landjugendgruppe

Du möchtest in deiner Gemeinde oder mit deinen Freunden eine Landjugendgruppe gründen dann melde dich einfach unter 050 6902 - 1261!

Nach der Anfrage wird ein gemeinsamer Termin vereinbart um Vorort den interessierten Jugendlichen die Landjugend zu präsentieren. Bei diesem Vorgespräch sind Vertreter der Bezirkslandjugend, Landesorganisation sowie der Gemeinde vertreten.

Gründungsversammlung

Die Gründungsversammlung wird von den Vereinsgründern eröffnet. Die Gründer müssen mit den anwesenden zukünftigen Mitgliedern den Beschluss über die vorliegenden Statuten des Vereins fassen.

Die Mitglieder wählen nun schriftlich den Vorstand der Landjugend (mindestens: Obmann, Leiterin, je einen Stellvertreter, Kassier, Schriftführer, zwei Kassaprüfer).

Die Landjugend Oberösterreich kümmert sich danach um die Abgabe der Gründungsdokumente bei der Bezirkshauptmannschaft, die neugegründete Landjugendgruppe erhält, sobald alle Unterlagen von der BH bearbeitet wurden, den Gründungsbescheid und darf als Landjugend auftreten und handeln.