Pack ma's Zwoaochzehn

Die Volkskulturtage der Landjugend

Brauchtumspflege und die Erhaltung ländlicher Traditionen sind seit der Gründung wesentliche Kernanliegen der Landjugend. Volkstanz, Schuhplatteln und weitere volkskulturelle Aktivitäten erfreuen sich in vielen Ortsgruppen großer Beliebtheit. Daher veranstaltet die Landjugend Oberösterreich wieder die Volkskulturtage „Påck ma’s!“.

Datum: 23. - 25. Februar 2018
Ort: LFS Schlierbach

Programm

Am Freitag, 23. Februar findet als Eröffnung eine Podiumsdiskussion unter dem Title "Traditions-, Kultur-, und Brauchtumsvielfalt in den Vereinen Oberösterreich - so Heimatverbunden sind WIR" statt. Unter der Moderation von Sandra Galatz werden zahlreiche Vereine wie Goldhauben, Musikkapellen, Bäuerinnen, Perchten, .. eingeladen und aufgefordert zum Mitdiskutieren.
Anschließend findet der traditionelle Kennenlernabend statt.

Vormittagskurse (Sa, und So)

Volkstanzen
 - Anfänger
 - Fortgeschritten

Platteln
- Anfänger
- Fortgeschritten

Hüte filzen

Samstagnachmittags - Module werden vor Ort gewählt!!

Samstagabend - Vorführungen im Stiftskeller

Natürlich wird das Gelernte am Samstagabend  wieder aufgeführt.
Ab 19:30 Uhr im Stiftskeller

Anmeldung
Achtung: Pro Volkstanz-. Plattler- bzw. Ortsgruppe dürfen max. 4 Personen teilnehmen. Weitere Personen können auf die Warteliste geschrieben werden!

Hier geht's zur Anmeldung..
Kosten pro Person € 95,-